Страх

Светлана Родионова 2
Что скрывается за красотой
За улыбкой милой?
Люди вокруг слепые
Идут и не смотрят в глаза
Глаза ведь души зеркала...
Я людям всегда в них смотрела
И такого взгляда
Они боятся.
Но не сейчас
Я не хочу чтоб видели моих глаз.
Я вновь испытываю страх,
Потерянность в мире огромном
Как щенок брошенный под колёса
Огромного грузовика...
Фары светят и не видно,
Ничего не видно...
И мне бы спрятаться под машиной
Но она двигается.
И вот я вновь бегу и убегаю 
От кого? Я не знаю.
Я чувствую опасность
Слишком маленькая, чтобы бороться.
Слишком маленькая, чтобы знать
Кому здесь можно доверять...
Возьмите  на руки меня
Берегите.
Но только любящие.
Ведь я уже побита жизнью...
И мне становится всё равно
Смогу ли добежать до тротуара
Смогу ли я...