Настройщик

Николай Поляков
Как-то утром непогожим,
Не скажу в каком году.
Шел по улице прохожий.
Пел он песню на ходу.
Пел он песенку про лето,
Тротуарам и домам.
Он настраивал планету.
Быть добрее к бедным нам .
Не актер,не постановщик,
Не волшебник,не факир
Был прохожий тот настройщик.
Он настраивал весь мир.
На добро и на удачу,
На улыбку в полный рот.
Ведь не может жить иначе
На земле земной народ.
Вслед за ним запели птицы.
Солнце вышло из- за туч.
Дождь осенний бросил литься
Неприятен и колюч.
Ожил ржавый кран на стройке,
Победил хандру и лень.
Мир нуждается в настройке
В выходной и в будний день.­