Стоять вблизи или поодаль...

Анна Баварская
Стоять вблизи или поодаль
происходящего – вопрос,
когда гниёт людей порода,
ни жар, увы, и ни мороз,
естественным не обладая,
друзьями могут и не быть,
толпа по-прежнему гадает
и бродит около трубы,
конечно, медной, век железа
мир переделал под себя,
разумному став антитезой,
ковшом природное гребя,
ничуть с потерей не считаясь,
вернуть всё на круги своя
не смогут льды, хотя и тают,
процесс  затронул  лишь  края
земного круга проживаний,
иллюзии, играя роль,
морочат всех, стирая грани,
чтобы и дальше стричь под ноль
желающих   щепой   древесной
по речке жизни плыть, куда –
на сей вопрос ответить честно
никто не сможет и вода
имеет свойства испаряться,
менять химический состав,
живой и мёртвой притворяться
в   условиях  среды  креста,
где север, юг, восток и запад
прописаны   давным – давно,
с галеры не сойти без трапа
реальности,  судьбы  кино –
многосерийная  интрига,
свой  минотавр  и лабиринт,
не  всякая  земная  книга
достойна, чтоб попасть в репринт,
будь фолиантом априори,
волшебной сказкой бытия,
в   многоголосье  ораторий,
перемешавшись, кровь что яд.

25.11.2023 год