Цветок

Бриз Октябрьский
По горе ползёт бродяга:
Щит никак не обойти.
(Жизнь-сплошная передряга;
Человечий рок-идти).

Как препятствие ни круто,
Хочешь есть,шагай вперёд:
Впереди-светлей,как-будто...
(Если чёрт не заберёт)

Как награду восхожденья-
Пик,и дальше-переход...
Щедрый дар отдохновенья
Принимает пешеход.

Сел на нАрочный на камень,
Стал округу озирать;
Всем нутром Ярилы пламень
Стал,как ящерка,вбирать

Взор блуждающий воткнулся
В неказистый стебелёк;
Словно,вмиг переобулся
Он в неведомый цветок:

Так же вечно-на отшибе;
Сколько помнит-сиротой;
Путь-по краю над обрывом;
Не обласканный судьбой;

Так же-всё это привычно:
Не ругает,не корит;
И душа в обойме личной
Ни по ком не заболит;

Так же верит только Солнцу
(Больше некому-на вскид:
То неверье-в сердца донце-
Глубоко уже сидит!)

...Так же рад любой подаче,
Что спускается с небес;
Оба-никогда не плачут,
И мечтают:глубже в лес.

Где безлюдные поляны,
Безнадзорны и щедры;
Где отсутствие подляны
Не приводит на обрыв;

Где восторженно и рьяно
Солнце шлёт тепло лучей;
Лишь-цветочная поляна,
Где бессилен буревей.
***************
...Попрощались молчаливо,
Подарив прощальный взгляд...
Скроет солнце у обрыва
Неуёмный снегопад.