Серый человек

Ирина Нестерова 7
Усатый дворник за окном,
Ругаясь, разгребает снег.
Стучится в дверь, как снежный ком,
Не чёрный, серый человек.

Вошёл так вежливо, учтиво,
Да вы - художник и поэт.
Цветы рисуем, ах, как мило,
Позвольте дельный дать совет.

Мазки довольно простоваты,
Пятно пастозное разбавь,
Цвета излишне ярковаты,
Ты лучше серого добавь.

И ваза с отблеском махорки
Пошла, стара,не спорь со мной.
Как вещь с дешёвой барахолки,
Изобличает вкус дурной.

Береза тряпкой рвется рваной,
Дедал летает, как родной,
Люминисцентные тюльпаны
Растут в стихах уже давно.

Драматургия-это в прошлом,
Конкретика уже не в счёт.
Слова во рту мешая ложкой,
Весь мир в подробностях живёт.

И звук, пожалуйста, поглуше.
Совсем крещендо убери.
Лишь понапрасну режет уши.
Всё обесточено, пойми.

Писать потише, потуманней,
Чтобы никто не понял смысл,
Свою желательно пространней
Развить, да пусть размазать, мысль.

Ты вопрошала, кто герой?
Так это - я. Герой на век.
Бездарно созданный тобой
Постмодернистский человек.

Легко словами поиграйся
И духа, соли не ищи.
В себя поглубже закопайся,
Гоняй мышей, дави прыщи.

Ушёл. В себя я закопалась,
Но червь сомненья все равно.
Сопротивлялась,отбивалась,
Но все же глянула в окно.
 
Привычно билась на ветру
Берёза занавеской рваной.
И как - то буднично цветут
Люминисцентные тюльпаны.