Моя тень

Мира Стейн
Когда-то ты сказала, что будешь моей тенью.
Так мило улыбнулась, что сердце заревело.
Ты обещала, что всегда мы будем одним целым.
Что в мире не найдём того, кто нас разъединить сумеет.

Сказала, что со мной всегда идти по жизни будешь.
Что ни за что на свете об этом не забудешь.
Так искренне и нежно в глаза ты мне смотрела.
Родителей уверила, что мне ты будешь верной.

На свадьбе нашей снова плакала красиво.
Тогда наш первый танец получился сильным.
В восторге были гости, ведь мы с тобой блистали:
Я в чёрно-белом смокинге, ты в платье белоснежном.

Когда родился сын, я радовался очень.
Когда родилась дочь, всплакнул невольно.. впрочем,
Люблю их одинаково, любимого не выбрать.
Они же мои дети, как это мне развидеть?

В один прекрасный  день ты, собирая вещи,
Сказала:"Дорогой, неделю проведу в больнице".
Опять же улыбалась, как ты всегда умела,
Красиво и без фальши, глазами голубыми.

По телефону говорила, что скоро будешь дома.
Солгала. В первый раз. Бесстыдно мне солгала!
Ты бросила меня с двумя детьми малыми.
Сбежала из семьи, покинула квартиру.

Когда-то ты сказала, что будешь моей тенью.
Цветы твои любимые ношу я на могилу.
Уж дети повзрослели, разъехались по семьям,
А я один по миру хожу без своей тени.