Как сон хороша

Николай Черкасов
На улице улицы снегом покрылись
И люди в уюте домашнем забылись
Теперь до весны будут в гнездах любиться
И будут им страсти волшебные сниться

Вот так, день за днем, очарованный холодом
Я буду внимать многочисленным доводам
Что жизнь только кажется нам коротка
На самом же деле, как сон хороша

Зима одевает в одежды всё снежные
И мы в этом белом покоимся нежные
Зима в утешение, горю забвение
Смиряет… и в душу вселяет томление

О чем-то прекрасном, далёком, как детство
И дарит нам самое лучшее средство -
Почувствовать в вечности с миром родство
И быть против холода тьмы заодно

А год, уходящий всё дальше и дальше...
Но в белом пространстве не чувствуешь фальши
Что было исполнено - как по судьбе
А что не исполнено канет во тьме