Трудодень - сельскохозяйственное

Гений Иванович
Летят утки низко-низко, крякают чего-то.
Неохота на работу – ну её в болото.
Бригадир грозил  лишить меня всей моей  зарплаты
Эксплататор, его мать – так нельзя, ребята!

Нынче день воздушных сил – вся деревня рада!
Даже если б я не пил – то сегодня – надо.
Ну а этот  …. гонит на работу
Но мой хлипкий организм кашляет чего-то.

Я  сейчас в медпункт пойду, к Евтюховой Клавке
Ей поллитра принесу – пусть мне выдаст справку
Что плохая у меня  энцефалограмма
И тогда мы с ней вдвоём  выпьем по сто граммов…

Вон, кажись, и бригадир – топает угрюмо
Щас начнёт опять орать – что бы мне придумать?
Ох, не любит он меня, не любит отчего-то…
Вот и день уже прошёл, а завтра – на работу.