4

Чайка Дмитрий96
Рабочий день, рабочий быт
Пришёл пораньше, чтобы выпить кофе
Но вот начальник твой звонит
Чтоб разбирался в новой катастрофе

Закинул в рот в сухую зёрен
И побежал решать задачу
Чтоб доказать как ты упорен
И в выходной успеть на дачу

Пришёл к обеду, крыша набекрень
Скорей поесть, свалиться в кресло
Решил поспать, чтобы прошла мигрень
Ну вдруг коллега с кем-то в разговор полезла

И началась борьба умов
И кто-то третий подключился
Сбежались люди из цехов
Как будто апокалипсис случился

К концу обеденного часа
Победу одержал начальник
Когда с гримасой папуаса
Вдруг запустил в кого-то чайник

Затихли споры, разошёлся люд
Мигрень твоя стучит как дятел
И нервы крепкие сдают
Ещё чуть-чуть и ты бы спятил

Но наступил заветный миг
Пора домой скорее собираться
За дверью вдруг твой босс настиг
И попросил сверх дня остаться

Опять мигрень, опять работа
Закончил только в три утра
Прошёл парадные ворота
И день рабочий вымыл из нутра

Завёл машину, выжал с дури газ
Хотел рвануть домой быстрее
Но въехал в припаркованный КАМАЗ
Когда пытался резко сдать левее

Мигрень прошла, настигла анемия
С машины вышел, вызвал интерпол
Патрульный оказался с дислексией
И два часа вы составляли протокол

Решил уже домой не возвращаться
В машине на парковке прикорнул
Чтобы с утра пораньше постараться
Сварить тот кофе, что сухим глотнул