Отчизна. Родина. Россия

Михаил Маня
Отчизна, Родина, Россия!
Прости заблудших сыновей,
что от рождения косые
бредут среди твоих полей.

Бредут во тьме по бездорожью
на тусклый отблеск впереди
и припадают, обезножив,
к твоей неласковой груди...

И верят каждому обману,
забыв, что было день назад,
и поклоняясь истукану,
о православии гундят.

А на вопрос прямой и резкий
дают заученный ответ,
что это Запад богомерзкий
им гадит так, что жизни нет.

Зато - величие и скрепы,
зато - духовность через край.
Когда весь мир в труху и щепы,
они - прямой дорогой в рай...

Уймись, израненное сердце,
не рви простуженную грудь...
Теперь я понял, наконец-то,
куда ведёт Особый Путь.