5

Чайка Дмитрий96
Ты чуешь ветер, свежий воздух
Морская гладь, морской прибой
Настал твой долгожданный отпуск
Работе говоришь отбой

Берёшь жену, детей и тёщу
И мчишься в дальние края
Куда глаза глядят, наощупь
Куда ведёт судьбы струя

Вот занесло вас дружно в Крым
На солнце тридцать, месяц август
Парнишка с видом деловым
Зовёт на катер, поднимая парус

Пошли на рынок, выбрали арбуз
Вам обещали сахарный на вкус
Но как обычно вылился конфуз
Кислятину вам продал мерзкий гнус

Пошли на море, места нет упасть
Весь пляж в тяжёлых тучных тушах
Пытаясь вникнуть в эту страсть
Вдруг дети захотели кушать

Нашли местечко где-то у причала
Прилёг слегка позагорать
Прогнал детей купаться для начала
Жена ушла ракушки собирать

Очнулся красный, вся спина горит
Не повернуться, не чихнуть и не подняться
Жена с детьми в кафе сидит
И тёща к ним смогла из номера добраться

Встал через силу, до семьи добрёл
Ругнулся матом, пива заказал
Когда ваш счёт к столу пришёл
Пол кошелька за всё отдал

Вернулся в номер, прыгнул на кровать
Жена всю спину смазала сметаной
И ты спокойно смог поспать
Хотя немного в позе странной

Три дня ты спал на животе
На солнце майку не снимал
Сидел на пляже в темноте
И воздухом морским дышал

Закончен отпуск, время отбывать
Купил магнитов, мёда и вина
Попробовал всё в сумку запихать
Нагнулся, подвела спина

Закинул всё в машину еле-еле
Семью туда же погрузил
Домой в два счёта долетели
Занёс все вещи, в душ сходил

Собрал на завтра сувениров
Вручить коллегам дорогим
Хотя и видишь в них вампиров
Да и для них ты кажешься таким

Сел на диван, хлебнул винца
Поставил детям добрый мультик
И с чувством гордого отца
Отдал от ящика им пультик

А сам ушёл в кровать к жене
Закончить день супружним долгом
А утром отдохнув вполне
Пошёл батрачить, завывая волком