Земля устала от людей

Евгений Тро
Земля устала от людей,
Планета стонет от натуги,
Нарушен жизненный баланс,
И обострились все недуги.

Леса загажены давно,
И реки, и поля, и горы,
Не видим этого всего,
Ведь на глаза надеты шоры.

Рай потребительский царит,
Отходов производим тонны,
Нам мир сигналы подаёт,
Мы игнорировать их склонны.

Как паразиты мы живём,
А из земли сосём все соки,
Уничтожаем всё вокруг,
И с биосферой так жестоки.

Создали мы при жизни ад,
Зарёю алой он окрашен,
Так если будем продолжать,
Ответ природы будет страшен...