Мороз и зима

Березкин Сергей
К нам примчался дед Мороз
И морозит всех всерьёз.
Землю холодит везде и озёра, реки.
Чтобы снег уже лежал до весны на бреге.

А зима идёт тихонько, понемножку, не спеша.
И вся в белых одеяниях, до чего же хороша.
И несёт с собою снеги, чтоб вокруг всё забелить.
И укрыть всю землю снегом, и красоты подарить.

И одеть деревья в шубки, белые наряды.
Все раздетые стоят, древы будут рады.
А мороз  мечтает в  тайне  ей алмазы подарить,
Те сверкают лишь на солнце, его мало может быть.

Всех их вместе ожидают и зовут, и приглашают.
Ведь декабрь настаёт, скоро праздник Новый год.