Черно-белое и цветное

Эдуард Шарипов
  В чем разница между чёрно-белым мышлением и цветным?
  Разница в том, что чёрно-белое имеет ограничение.
  От светлого к тёмному или от тёмного к светлому можно составить чёрно-белые градации тона. Чем тоньше эти переходы, тем больше тонов, но, это же, теже цифры, числа, которые считываются.
  Поэтому, в этой монохромной системе главным является форма. Как она  взаимодействует с плоскостью - это второй вопрос. Цвет в "этой механике труда" обслуживает форму.
 
   Вне чёрно-белых схем цвет беспределен, он, самодостаточен, сам по себе. Он диктует форме как вести себя в плоскости.
   Но, когда он приближается к тайному и выходит за пределы плоскости, то он вбирает в себя и плоскость, и форму.