Входи, Зима!

Нина Ромашка
Говорят, молитвы лечат,
Помолюсь, чтоб Бог берёг.
Да пойду-ка Зиму встречу
На заснеженный порог.

Величавою походкой
Шла она издалека.
В сундуках тащила шмотки,
Отдохнёт у нас пока.

Пусть сугробов будет в меру,
Снежный короб открывай,
Потерять в тебя нам веру
Умоляем, не давай!

Год с тобою встретим Новый,
Срок свой честно отслужи.
Строгой к нам не будь, суровой,
Дай тебя нам пережить.

Чистотой порадуй  взоры,
Подари снежинок шквал,
На стекле свои узоры
Дед Мороз чтоб рисовал.

На санях катилась с горки,
Чтобы с визгом ребятня.
Лес, река, поля, пригорки
Краше пусть день ото дня!

Запрягай декабрь в упряжку,
Да смотри, не подведи!
Дверь открою нараспашку:
- Здравствуй, Зимушка, входи!

Чтоб в согласии мы жили,
Не держи нас в кабале,
По тебе слезу пустили
Чтоб, прощаясь в феврале.