Когда матерится сапожник

Юрий Токранов
Когда матерится сапожник,
он просто так дышит обсценно.
А русский язык уважает,
хотя не в ладах с запятыми.
Вот мат на губах поэтессы —
как красное гузно макаки:
мол, совокуплюсь, если в рифму,
ну или отдамся верлибром.
Когда ж мужской пол нецензурно
подсаливает свои строки,
то это не муж, может статься,
но просто прыщавый тинейджер.
Короче, сытожим пассажи
призывом к борьбе с матерщиной.
Похабщина и сквернословье
не вяжутся с творчеством, право.
Сложнее оспорить их древность
и корни из тысячелетий,
где хвуи росли среди хвои
во славу язычной Изиды.
25.11.23