Если бы они знали

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Они так смешны
все эти шизофреники, параноики, дебилы,
вытягивающие из воротников цыплячьи шеи,
что нельзя не расхохотаться,
глядя им в спину!

Они так жалки,
все эти сумасшедшие и глючащие,
горбатящие плечи
и утирающие рукавами сопливые носы,
что хочется плюнуть им в морды!

Они,
все эти юродивые и душевнобольные,
порой так нагло лепят толстыми губами
свои щенячьи правды,
что невозможно не поставить их на место
увесистым аперкотом!

А если бы эти дураки ещё знали,
что свет так же, как они, сходит с ума
в застенках гравитации,
прозванных чёрными дырами,
от них
вообще не было бы никакой жизни
правильным пацанам.

..........    23.10.2009