Если это Родина

Валентина Яценко Белявская
У Земли нет края и начала,
Ведь планета круглая у нас.
"Север крайний" - фраза прозвучала.
Нет, не крайний он на этот раз.

Если это Родина кого-то,
Центром мира станет он тогда.
Ведь не может быть настолько плохо,
Чтоб её покинуть навсегда.

Тот, кто любит Родину душою,
Он её не бросит в трудный час.
Тот, кто там живёт, уже герои.
Для меня же - это мой Донбасс.

Пусть он грязный, пыльный, весь в руинах,
Для меня земли милее нет.
Я Донбасс вовеки не покину.
Ну, а северу я шлю привет.
23.11.2023г