Снег многогранен...

Ирина Науменко
Снег многогранен:
падает, летит,
идёт, коль вздумается,
утром, ночью, днём ли;
под фонарями
вечером блестит —
в своей объемлемости неуёмный.

Сыпуч, колюч
и, словно мех, пушист...
И это всё о нём неоспоримо.
Без парашюта,
а парашютист.
Он кружит голову
своею пантомимой.