Песня о страхе смерти

Ефанов Георгий
Смерть найдёт любое тело.
Смерть найдёт любое тело:
Не беги - не убежать.
Только в чём всей жизни дело?
Только в чём всей жизни дело,
Что-то править или ждать?

Жизнь сама уж смерть пророчит.
Жизнь сама уж смерть пророчит,
И иной расклад не в счёт.
И старуха всё хохочет,
Ах, старуха, всё хохочет
И косу в руках несёт.

Как же жить, о смерти зная,
Как мне жить, о смерти зная,
Не пугаясь, не боясь.
Обмануть её желаю,
Обмануть её желаю,
И не лечь в сырую грязь.

Кто на свете жить достоин,
Кто навеки жить достоин,
Дайте что ли мне пример.
И не царь я и не воин,
И не царь я и не воин,
Но зато не лицемер.

Я ищу пути спасенья,
Я ищу пути спасенья
И вопросы задаю.
Пусть откроет провиденье,
Пусть мне скажет провиденье,
Как продлить мне жизнь мою.

Глянул в небо - жду ответа,
Глянул в небо - жду ответа,
А в душе настал покой.
Просто кружится планета,
Дальше кружится планета,
Если есть на свете "где-то",
То мы там одной ногой.

Может, дело только в страхе,
Может, дело только в страхе.,
Мы не видим и дрожим,
А в разорванной рубахе
Иль в постели иль на плахе
Отопрут сундук души.

Но старуха смерть не входит,
Но старуха смерть не входит.
Всё - мираж, рассеян дым.
И меня мужик отводит,
И меня мужик отводит
Да к воротам золотым.