Экспромт

Ольга Головенкина 2
 на «Последний шансон ноября» (Валерий Экс)

У нас сегодня тоже сыпал снег.
Совсем немного, но светлей в округе.
Береза на газоне в полусне
качалась, видно снилась вьюга.
Вот так и мы, развеяли года,
ни в сноп, ни в горсть, но что-то все же было:
цветущий май и вешняя вода,
и счастье, долгожданный гость,нас не забыло.
Теперь совсем иные дни стоят.
Ноябрь капризен и непостоянен.
а мне все чаще хочется назад,
туда, где цвет весны еще не вянет,
где плавно так Великая течет,
где Кром старинный, гордый на излуке
где знаю Храмы все наперечет,
где все знакомы шорохи и звуки.
Там "Свете тихий" сердца моего,
поля и лес и сад в цвету вишневый...
Там город мой, старинный, вечно новый,
и нет желанней в мире ничего.