Уходящая осень

Ирина Графова 1
Пахнет отдаляющейся осенью…,
Она за собой срывает мерзлый лист,
Спрятанный под снежной россыпью.
На прощание играет ветер пианист.
По хрустальным клавишам сердечным
Скользит музыка ночного волшебства,
По мотивам зимним вечным
Их почувствовать - не нужны слова.
Ветер нагнетает срыв волнения,
Звуком рояля станет зимняя тоска
И в тиши приходит озарение
Посмотреть на зиму издалека.
С высоты прожитого времени
Зимами счастливых наших лет,
С высоты , но без тяжести бремени,
И как тогда заискрится снег.
Музыку сердец метель закружит,
Рояль уже в душе играет.
И любовь зимы заслужит,
Кто ее такой принимает.