Бессонница короткое

Валерий Шигарин
                Бессонница.
                Цикл «Короткое».

Открыв замки, и тормоза оставив без надзора,
Крадётся ночь… опять без сна, опять без договора.

И снова кто, не разберу, садится со мной рядом.
Он Ангел, Демон, не пойму, или чему награда?

А сны сбежали, бросив тлеть Луны пустое блюдце.
Мне до него бы долететь, да крылья не берутся.

И снова я сижу без сна во власти наважденья.
Со мною рядом тишина и вечные сомненья.