Снежная кутерьма

Татьяна Самусенко Абросимова
Первый снег пришёл с метелью,
Резвой прытью удивил!
Лёгкой поступью, несмело
Раньше к нам он приходил.

Нынче— вьётся, с крыш слетает,
Белой пылью ворожит,
На пути всё заметает—
Стал земли стерильный вид.

Ветер тоже в этой связке,
Он на месте не сидит:
Треплет ветки в дикой пляске,
Действом всем руководит.

К вечеру устала, стихла
С первым снегом кутерьма,
И предзимье сразу сникло.
Знать, пришла уже зима!


23 ноября 2023г