Ностальгия

Игорь Снежневский
Я обернусь на церковь иногда,
Увижу я, как падает звезда,
Услышу на причале скрип каната,
И вдруг пойму, что потерялся я
Здесь на земле, что Родина моя
Поникла и бессилием объята.

Безликое, чужое всё вокруг.
Свершая свой неумолимый круг,
По-прежнему над морем солнце всходит,
Душа полна желанья обрести
Привычный мир и что-то в нём найти
Хорошее, однако не находит.

Деревьев нет знакомых, зданий нет,
И фонарей, сквозь листья льющих свет
На улицы с приятной атмосферой, -
Их тоже нет, как нет приличных лиц
И по утрам поющих в скверах птиц.
Нет ни страны былой, ни церкви с верой.

От этого не убежать мне прочь,
Но разве что спасительная ночь
Пошлёт вдруг сон с тенями дорогими,
С тем, что ушло, истлело, отцвело,
Оставив нам надежду и тепло
Далёких дней, где были мы другими.