Маме

Елена Тышова
С чего начать, когда наполнена любовью?
Слова все кажутся не велики!
Насытить нежностью, приправить солью,
Развесить около цветные огоньки?
Поможет вряд ли что-то описать те чувства,
Когда о маме думаю я между дел.
Бывает весело по жизни, а бывает грустно.
Вот так бы к маме на денёчек улетел!
Чтобы она, такая маленькая, рядом
Пирог поставила в духовку, говоря,
Как жить мне правильно и как питаться надо
И что гордится мной, и всё это не зря!
Мамулечка, ты всё ещё девчонка!
Наивная, ранимая моя.
Я вспоминаю, как была ребенком
И говорила строго: мама- это я!
Ты жизнерадостней, ты легче, ты красивей!
Всегда был полон дом твоих подруг.
Старалась чтоб жилось сытней, счастливей.
Работала, не покладая рук.
Я помню, как в квартире нашей
Везде были цветные лоскутки.
Ты шила на заказы платья, блузки, даже
Пальто и куртки. Вечером, в ночИ.
Воспитывала не словами, а примером
Меня и брата. Было не легко.
Но доброта твоя, мамулечка, и вера
Сильнее всех невзгод и непогод.
Улыбка светлая твоя всех согревает.
Готова всем помочь и поддержать.
Пусть Бог всегда тебе, родная, помогает!
Я постараюсь чаще приезжать.
Люблю тебя всем сердцем, дорогая!
Здорова будь и счастлива всегда.
Ты у меня такая молодая!
И впереди несчётные года!