Мгновения

Михаил Борисович Иванов
Зачем спешить и торопить мгновенья?
В них жизни суть и самый главный смысл.
В них таинство незримого движения,
В них, может быть, негаданный сюрприз.
В них время может вдруг остановиться,
И пронесутся мимо, подожди,
Забытые давно тобою лица,
Промозглые холодные дожди,
Снега, что замели собою осень,
Душистая с утра в росе сирень,
И неба перламутровая просинь,
И солнце, что отбрасывает тень.
И нежные волнительные руки,
Горящие огнём в ночи глаза,
Щемящие чарующие звуки,
Горячая счастливая слеза.
Зачем спешить, теряя понапрасну
Себя в тебе или в себе тебя.
Пусть будет жизнь мгновеньями прекрасна,
Прижмись ко мне, надеясь и любя.