Эхо1

Сергей Чапаев
На "Эта осень- таким вот дурам"...
Варвары Ларионовой.
http://stihi.ru/2023/10/02/6220
—————————————

Никуда я, поверь, не прятался.
Параллельным несусь  путём.
Что, стоишь на распутье, в думах вся,
Ощущаю своим чутьём.

Сквозь дождливую ширму осени
Наблюдаю смятенье твоё.
На часах твоих мало времени.
На моих - уже не моё.

Не сойти мне с привычной дороги.
Даже очень желая помочь.
Приросли, приколочены ноги.
Параллельность - не превозмочь.

Быть непрошеным - хуже некуда,
Напросившимся - не с руки.
Вот и мчусь я листом подброшенным
По осенней глади реки.

Я могу... только ветром стать.
На челе твоём тронуть во;лос.
Что б почуяла ты - где меня искать.
И на мой обернулась голос.
 
Хляби высушить на твоём пути,
И увлечь холодным порывом.
 Ты поймешь, и без слов, где меня найти,
На закате осеннем, багровом.

Не беда - что немного  озябнешь ты.
Есть на кухне горячий чай.
Ставь, на полную громкость, пластинку мечты...
Завари мне покрепче...
Встречай.