Кого спросить что это значит...

Валентина Коркина
          * * *
Кого спросить: что это значит,
Как повелось из века в век,
Что гибнет, мучается, плачет
От человека человек?

Спроси ты старого соседа -
Что он лепечет - не поймёшь.
Сходи приятелей проведай -
И там ответа не найдёшь.

Спроси прекрасные соцветья
Ромашек,
Яблоневый сад,
Спроси высокие созвездья -
Они, бесстрастные, молчат.

Надменно или с сожаленьем
Спроси у сердца своего -
Его смущённое биенье
Тебе не скажет ничего...

Кого спросить: что это значит,
Как повелось из века в век,
Что гибнет, мучается, плачет
От человека человек?

2008, 2023 гг.