Уходит осень

Рима Коровина Раманаускайте
Последний лист с берез упал на землю,
Как поцелуй прощальный, осени моей,
Она талантливо писала акварелью,
Природу всей поры душой своей...

Остался шаг до холодов, морозов,
И выпустит зима флюиды колдовства,
Не угадать её лихих прогнозов,
Она ведь королева, и всегда права...

Уйдёт очередная осень в прошлое,
С ней часть останется и боли, и мечты,
И сказки золотой, и ещё многое,
Но не забуду я янтарной красоты...

Ещё один круг пройден жизни нашей,
И дни короче, всё короче, как сам путь...
Успеть бы нам испить всю счастья чашу,
А белоснежная зима придёт, и пусть...

25.11.2023