Сосна

Римид Нигачрок
А дикий лес раздвинулся, не страшен
Вблизи, и тропка не прячется травою,
Манит вперед, и где загадочно и краше
В туманной дымке, лучистою игрою
Обманет взор, и чувства успокоит…
Сосна приветливо качает веткою-рукою:

«Тебя я помню с давних пор малюткой,
Ты приходил с нетвердою походкой,
Стоишь и смотришь, сядешь на минутку,
И леденец за щеку, газетную пилотку
Подвинешь выше, почти что на затылок…»
Слеза смолистая прозрачная застыла,

Замуровав в себе блестящую букашку.
И дикий лес стал садом настоящим,
Когда привел однажды ты Наташку,
Чтоб показать в развилке домик-ящик
Так высоко, под кроной, в самой гуще,
Где гнёзда воронья, пугающе орущих.

Лист ранней брусники, сосновые почки
Весной пожевать бессознательно манит,
И с полной фуражкой у дома за бочкой
Таишься, сухарик с конфетой в кармане,
Съедены будут потом… Вечереет,
Мама вернулась – бежишь поскорее.
24.11.23.