Боже! Ты же слышишь моих мыслей шум

Алла Сухацкая
Боже! Разве не слышал ты мыслей греховных шум?
Не внимал слезам радости и горя слезам?
Усмехался ли простоте моих дум?
Порицал ли за дурные дела?

Знаешь, меня тревоги мирские гнетут
В круговерти ежедневных злобных проблем.
Веришь, я надеюсь на твою доброту…
Не ко мне, а вообще ко всем…

Рифмы, рождённые сердцем, жгут,
Не щадя бумагу, не зная границ,
Как потёртый пастушеский кнут
Гонят прочь от нахмуренных лиц.

Я надеюсь на чью-то память…
На свою ли? Других людей?
Страшусь никогда не оттаять
И боюсь, что станет больней.

Дым от сожжённых мыслей прочь
Ветром в небо и куда-то вдаль.
Пусть покроет слепая ночь
Безутешную грусть и печаль.

Так, наверное, проще жить
Днём текущим, не смотря вперёд.
Не спешить, не травить, не клеймить
Ни себя, ни других - никого!

А, возможно, стоит прожить,
Пронзить каждый миг, каждый час.
Ликовать. Горевать. И любить.
Пока жизни пожар не погас…

***

Боже! Ты ведь слышишь моих мыслей шум.
Точно знаю - обо мне не забыл!
Усмехнись простоте моих дум,
За мирские дела не суди…