И ныне жив порядок старый...

Геннадий Солдатенко
И ныне жив порядок старый,
Он тень с собой несёт веков,
Нужны планете санитары,
Нужна управа на волков.

Дойдут до сути истин споры,
Когда нужна им эта суть.
Но там, где верховодят воры,
Нет правды, уж не обессудь.

И там, где нет на них управы,
И где народ не без греха,
Все вроде правильны и правы,
А на поверку  всё - труха.

Не слышно во дворах гитары,
И юность к юности глуха,
Да разве бродят в парках пары?
Да разве в борозде соха?…

Ведь кто работает – горбаты,
От бед туда, где льют вино,
И впору б громыхать набату,
Да ровно там, где всё равно…

На камне б сечь порядок старый,
Лежит на нём вся пыль веков,
Добычи рыщут санитары,
Всё нет управы на волков.