Склонюсь к берёзке

Лидия Алашеева
 Склоняюсь к берёзке полевой,
 Тяну к ней руки,обнимая,
 А сзади ветер озорной,
 Летит мне щёки обжигая.

 Какая боже красота!
 Какое русское приволье!
 Вокруг в полях лежат снега,
 О,это русское раздолье!

 Пушистый снег танцует вальс,
 В сиянии неба голубого,
 С небес сошёл священный Спас,
 Не нужно в жизни мне другого....
 
 Смотреть на эту красоту,
 готова долгими часами,
 В себя я лучшее вберу,
 Душа полна лишь чудесами.

 Коснусь природной красоты,
 О,это чудное мгновение!
 Ведь в ней мгновения судьбы,
 Строкой войдут в стихотворение.