Забери мои печали, река

Лариса Адианова
Ты шептал такие нежные слова,
И от радости кружилась голова.
Любовалась цветом бархатных очей,
Своей матушки не слушала речей.
     Припев:
     Забери мои печали, река.
     Пусть смывается водою тоска.
     Тонким кружевом над речкой туман.
     А любовь — всего лишь сладкий обман.

Всё ждала тебя, любимый, у реки.
Сердцу верила изменам вопреки.
Только был ты не со мною, дорогой,
И шептал слова обманные другой.
     Припев:
     Забери мои печали, река.
     Пусть смывается водою тоска.
     Тонким кружевом над речкой туман.
     А любовь — всего лишь сладкий обман.

И дарёное колечко с бирюзой
Я омыла горькой девичьей слезой.
Плачет иволга печально над рекой,
Нарушая ночи ласковый покой.
     Припев:
     Забери мои печали, река.
     Пусть смывается водою тоска.
     Тонким кружевом над речкой туман.
     А любовь — всего лишь сладкий обман.