Зимнее...

Алёна Жеглова
Моя золотая зая!
Мой ангел! Мой солнца свет!
Снежинки в ладонях тают,
А в целой округе - нет!

Грущу по тебе немного,
Что всюду ты и нигде.
Но ровно ведёт дорога
Меня в родовой удел.

Здесь тихо мне и привольно,
Здесь только сугробы с крыш
Роняют себя небольно
В такие ж сугробы, ишь!

Как в детстве моём далёком
В искусственной шубке, ах,
С разбега и в снег глубокий,
Чтоб ангела делать взмах!

Бросайся в сугроб со мною,
Пусть крылья, как рукава
Мои, проплывут волною
За дали и острова!

Ты ласковый свет, ты зая,
Ты ангел - вполне земной,
Ведь каждое лето знаю,
Что встречусь с тобой зимой!

Бросайся на снег, дурачься,
Два мне дорогих крыла
Расправь на снегу, как мачты
Свои паруса вчера -

Ты помнишь? - Который не был
На море ещё и сам!..
Мой ангел! Мой свет на небе,
Приравненный к чудесам!

Моя золотая зая!
Мой солнечный зайчик! Ишь!
Величественно сползают
Здесь только сугробы с крыш!

Айда на каток!..

Фотография (пока ещё прошлого года): в Пушкинском парке.