Цветы

Остапчук Валентина
Смотрите,все деревья в мае
Как в изумрудном сарафане.
И будто девочки в веночках,
Вокруг луга,поля в цветочках.

Как полновОдие реки,
Колышутся там васильки.
Красивы  в беленьких рубашках,
С жёлтой пуговкой -ромашки.
 
Глядят на нас вон с той вершины,
Красавцы яркие-люпины.
Как сотни солц зажглись заманчиво,
желтоглазые одуванчики.

В тёмно-зелёный стебелёчек,
Алый спрятался цветочек.
На него ты посмотри-ка,
Это нежная гвоздика.

Ты на полянку загляни-ка,
Там спеет чудо-земляника!
Вдруг нежный запах всё затмил.
Там ландыш тихо зазвонил.

Ему уж вторит так же в тон
Колокольца нежный звон.
В моём саду цветут в июне
Прекрасные цветы-петунии.

Как же я люблю цветы!
Нет нежнее красоты!