Мертвец

Рябикин Андрей Валерьевич
Забыл, когда я чувствовал себя живым.
Еле волочу ноги по снегу, как зомби.
Когда я стал на чувства таким скупым?
Когда мой взгляд стал полон скорби?

Не помню я, чтоб уголки моих губ
Взмывали вверх, подобно журавлю.
И каково тебе глазами говорить «люблю»?
И каково в объятия пускать ходячий труп?

Перебираю ногами, с опущенным взглядом.
Мысли доедают остатки моего мозга.
Сердце стоит - не разбудить разрядом,
Хоть жги огнем, хоть лупи розгами.

Слеза ли? Это снежинка попала на веки.
Стекает мирно расплавленным свинцом.
Как же это быть снаружи человеком,
А внутри оставаться мертвецом?

Рябикин Андрей Валерьевич.