Серая сказка

Людмила Дроздова
Серые, серые ели
Серые, серые крыши
Старая ,скучная сказка
Цвета напуганной мыши.

Слякоть, по -мокрому  в сером
Серостью улицы душат,
И по асфальтовой сери
Ходят унылые души.

Серый в полоску кошара,
Трётся о двери подъезда,
Где серая краска на фразе
«Висием нау наудас»-облезла.

Чистит противную слякоть.
Серой лопатою-дворник.
Серые будни -запуты
Завтра ,наверное ,вторник.

Серые-серые ели,
Серые -серые крыши,
Краски вернуть,молю бога,
Но он упорно,не слышит.