Руслом одним

Александр Николаевич Телешев
Я не знаю, когда вдруг приеду,
За порог её дома шагну,
Может быть поведу с ней беседу
И увижу в глазах глубину.

Перед ней свою душу открою,
Пусть поймёт с полуслова меня.
Удивляет своей красотою,
Всю загадочность также храня.

Как белы и нежны её руки,
Чёрный цвет, над глазами бровей,
К ней приеду туда не от скуки,
А хочу просто быть рядом с ней.

С ней на веки бы мне оставаться,
И в ненастье её согревать,
Так устал одиноко скитаться,
Без тепла и любви проживать.

Всё мечтаю, когда к ней приеду,
Может этой зимою решусь,
По тропинке пройду в дом, по следу
И при встрече я ей улыбнусь.

Ей скажу; " Оставайся вовеки!
Будь любимой всегда, дорогой!
Воедино сойдёмся, как реки,
Будем руслом одним мы с тобой".
      25.11.2023