Жизнь прожить-не поле перейти...

Олег Пенкин 2
Жизнь прожить не поле перейти.
Мы живём беспомощно старея.
Нам ответ на все вопросы не найти
Но мы ищем, спорить с ней не смея.

Время жизни лишь судьбы печать.
Изменить капризность рока не умея,
Мы живём беспомощно старея.
Жизнь не можно заново начать.

Сколько ещё будет впереди?
Мало ли, иль много? - мы не знаем.
Знаем только, что грядёт конец пути,
И от мысли этой  замираем.

Но одно лишь нас извечно утешает.
Коль идём пока, то мы должны пройти
Путь, который жизнь определяет.
Ведь жизнь прожить-не поле перейти.