Бегут-неделя за неделей...

Андрей Базилевич
Бегут-неделя за неделей.
Сплетаясь судорожно в года.
Себе мы сами надоели,
Грешим опять мы,как всегда.

   И не вдамек что жизнь проходит.
   Что много нам уж не успеть.
   Что все хорошее уходит,
   И бесполезно уж потеть.

Вернуть пытаясь назад жизнь,
То бесполезная игра.
Глаза стремятся наши в выси.
Да вот не видят ни фига.

   Гордыня души обуяла,
   Ни гордость нет,тут о другом.
   Дилемма вдруг пред нами встала,
   О том,как мы сейчас живём.

И как нам быть,куда податься?
Чтоб не остаться нам ни с чем.
Как нам с гордынею расстаться
Жизнь бьёт по темени,ключом.

   И превращая жизнь в кошмары,
   Нам не даёт спокойно жить.
   Видать-то наши гонорары,
   Что мы должны теперь испить.

Сполна испить,с последней каплей.
Должны все это проглотить.
Махнув рукою словно саблей,
Сказать.Нельзя так больше,жить.

   Ведь жизнь уходит безвозвратно.
   Нельзя в грехах,так больше жить.
   Себя мы чувствуем отвратно.
   Учиться нужно нам,любить.

Но не себя,родных и близких,
Себя,но только лишь чуть чуть.
Уйти от мыслей своих низких.
Проделав к Господу свой путь.