Немало женщин кротких

Людмила Серегина -Розова
У нас в стране немало женщин кротких,
И не скандалят, в грудь себя не бьют,
И в зимних днях - особенно коротких,
А дело для себя всегда найдут.

Тебе, страна, плечо они подставят,
Ну как без них, без женщин на Руси.
Всегда Валюши, Нади и Любавы
Просили сердцем: Господи,спаси!

И вот сейчас, в военную годину
Носочки вяжут, варежки, шарфы,
Чтоб в них теплей на фронте было сыну
От материнской веры и любви.

На фронте не стиральные машинки,
Там боевые полчища громад.
Для маскировки к сетям по старинке
Навяжут ленты матери солдат.

Уберегут, всем сердцем помогая,
И мужественно скорбь переживут.
А как - узнает только ночь глухая, 
Так незаметен материнский труд.

(На фото Валя Шутикова, связавшая
более 50 пар носок для солдат СВО)