метеорит

Жанна Лебедева
Наверно, ты не желал мне зла,
наслав метеоритный дождь,
наверно, ты не то, что хотел,
сказал,
а я испугалась, что уйдешь.
 
Наверно, ты не хотел плохого,
ты пошутил, а я поверила,
что каменных ноябрьских листьев
ворох
рассыплется под рукояткой дрели.

Наверно,такая твоя любовь:
меланхоличная, зябкая, зыбкая.
Остывшим ужином микроволновь
меня
и холя, и лелея,
ведь я не кафельная плитка,
я теплее.

21.11.2023