Ночное

Демидов Андрей Геннадиевич
Ночь... Кони поворачивают головы на всплеск —
Там за туманом нет реки, а будто прорва!
И с небом там смыкается огромный чёрный лес,
Наверное, за ним прибежище для мёртвых!..

Костёр погас, но всё ещё дымит совсем чуть-чуть...
Прохлада по траве скользит неслышно...
Вдоль берега витает, шелестит ночная жуть
И, кажется, что человек здесь — лишний!

Какой сегодня год?! Какой под вечер день настал?!
И от чего мне без костра гораздо лучше?!
Наверное, в меня глядеть угрюмо перестал
Дух леса, чей покой своим огнём нарушил!

Ни огонька вокруг... Туман... А в небе — мерный гул... 
Там самолёт летит в Читу, а может, в Дрезден...
Мне не понять: уснул я или не уснул —
В обнимку с этой ночью — жгуче-чёрной бездной...

20.12.13