Я пальцы на горле держу у судьбы Из Высоцкого 1995

Влад Норманн
Я пальцы на горле держу у судьбы,
что мне напророчила горе,
её задушу и по зову трубы
уйду в край загадочный вскоре,
я пальцы на горле держу у судьбы,
схожусь с ней в неистовом споре,
вдаль рвусь,
словно конь, я встаю на дыбы,
и петь не хочу в её хоре,
и в круге забот я по хорде мечусь,
уйти б мне на волю в походе,
по морде судьбе надавать я стремлюсь,
твердят: "ты одет не по моде",
мне петь в её хоре? -
увольте, стремлюсь
сегодня я к полной свободе
и вам никогда не понять моих чувств,
спешу я навстречу природе...

сокращенно
и глобально
от отредактировано
в 2023