Мне все сказали

Александр Гой
Мне все сказали, что Луизы больше нет,
Что на Земле ее простыл и след,
И что ее благие все дела,
Это ничто, - слова, слова, слова.
 
А как же мне, я ж вместе с нею жил,
Любил как мог, и ею дорожил,
Всегда любил свободное общенье,
И очень независимое мненье.

Что мне теперь, я будто бы пустой,
И Лизы  нет и я один с собой?
Все вы, кто в этом Мире есть,
Согласные такую часть изречь?

Но мне твердят, что память как вода,
Время проходит, лечит не всегда,
Порой такой разлом в нем вырастает,
Что времени в нем просто не хватает.

Но я опять,  я же еще живой,
Хочу быть вместе, я еще с тобой!
Мне не нужна граница полусна,
Мне важно то, что ты во мне была.

А мы с тобой хотели долго жить,
Мы научились к старости любить,
Но жизни в этом часто не хватает,
Иллюзия на счастье просто тает.

Живите просто, как с самим собой,
Не надо гнаться с хитрою Судьбой.
И не плетите ни какие нити,
Коль полюбили, значит и любите.