Так тихо осень наступает

Александр Гой
Так тихо осень наступает,
Зиме как будто уступает,
И листья будто бы во сне,
Все укрываются к зиме.

Все говорят: - к Зиме готовы,
Но только мыслям вопреки,
Их устремленья не с руки,
Нам тем, кто летом не напился,
И солнцем не возвеселился,
Не поняв весь земной покой,
А что есть Солнце или зной.

Среди забот и беготни,
Средь скоротечности всех мнений,
Нам было больше до сомнений,
И лучше было нам в тени.