Прожит день

Елена Синицкая
Гладят гибкое тело канала
Утюжки молодых катеров,
Белой кляксой на воду упало
Отраженье больших облаков,

В розовато-оранжевом небе
Солнце сонное катится вниз,
Сизый голубь за крошками хлеба
Опустился на шаткий карниз,

Липы стайкой бегут  к парапету,
Ветерок чуть шевелит листву...
Вот еще одна песня пропета.
Прожит день, словно сон наяву.

Завтра будет и солнце, и птицы,
И пойдут по воде катера...
Новый день тебе так же приснится,
Чтоб закатом уйти во вчера.