А знаешь что, не думай о дурном...

Николаев Михаил Владимирович
А знаешь что, не думай о дурном.
Отбрось пустое. Вспомнив об истоках,
Смени свой курс, исторгнись из потока
Наполненного выпивкой и сном,

Встряхни свой быт, разуйся и иди
Сквозь зимний мрак, сквозь пламенное лето,
Неся в себе наполненное светом
Незыблемое правило пути,

Что завсегда в царило на Руси,
И на бессчётных, долгих километрах
Отбросив всё пусти себя по ветру.
Не жди, не верь, не бойся, не проси.

Готовя душу к главному броску
Сожги записки, письма и тетради,
И ощути, как Бог по синей глади
Тобой напишет новую строку.